Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia

26 May 2018

Docentes del Programa de Ingeniería Industrial de CECAR asistieron al Cuarto Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos – IICTA 2018, celebrado recientemente en Cali.

Participaron con 14 trabajos en modalidad de Poster y presentación Oral.

Entre los presentados por la Corporación estuvieron los siguientes:

  1. 1) Desarrollo de un Sistema para Determinar Estados de Madurez del Mango (Magdalena River) Mediante Visión Artificial - Carlos Cohen Manrique, Jhonatan Rodríguez y Guillermo Hernández.

  2. 2) Modelado del Cambio de Color durante el Freído por Inmersión de Ahuyama Previamente Deshidratada. - Jhonatan Andrés Rodríguez Manrique, Angélica Torregroza y Carlos Cohen.

  3. 3) Optimización de la Aceptabilidad de una Mermelada de Mango Enriquecida con Pectina de Cáscara de Cacao (Theobrona Cacao L.) - Angélica María Torregroza Espinoza, Rolando López Jhonatan Rodríguez, Luty Gomezcáceres.


  4. 4) Modelamiento Matemático de las Isotermas de Porción de tres Variedades de Yuca Industrial - Angélica María Torregroza Espinoza, Jhonatan Rodríguez, Ana Carolina Torregroza y Rolando López.

  5. 5) Presencia de Salmonella y Escherichia Coli en alimentos que se expenden en el Mercado Público de Sincelejo - Sucre, Colombia - Luty Gomezcaceres, Germán Arrieta, Candelaria Romero. Este trabajo fue seleccionado dentro de los diez mejores que se mostraron en el evento en mención.

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Información Contacto

Sincelejo, Sucre, Colombia
Carretera Troncal de Occidente
KM.1 Vía Corozal
Teléfono (57) 5 279 89 00
Línea Nacional 01 8000 942 515
314 524 88 16
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.